首页 | 资讯通道 | 政策荟萃 | 图说礼堂 | 视频展播 | 新安讲堂 | 活动集锦 | 星级礼堂 | 建德人文 | 茶话礼堂

  建德农村文化礼堂网>资讯通道
 
下涯镇:“德文化”文艺汇演倾情上演
www.jdlhw.com   2017年07月14日 16:54:04 Fri  

红彤彤的草莓跨出了国门,风光旖旎的湿地捧回了荷赛金奖,静矗的落凤山映着中国第一位女皇帝陈硕贞的身影,威严的建德侯庙道来孙韶的英雄事迹……

7月13日晚上,下涯镇在乌驹市文化礼堂开展“德文化”文艺汇演暨“建功立德•十大标兵”颁奖典礼,来自该镇各行各业以及周边群众近300余人参加活动。

演出由舞蹈《边疆的水源清又纯》拉开序幕,精心创作编排的情景剧《当你老了》、小品《抚慰创伤的心灵》、婺剧演唱《孙氏祭江》等一个个群众喜闻乐见的节目,不时赢得现场群众的阵阵笑声及掌声。

晚会还将“崇德礼”、“好家风”家庭褒奖礼等“德文化”主题贯穿全场。

家风正,则民风淳;民风淳,则社风兴。晚会上,由乌驹市村评选产生的6户“好家风”家庭户,也一一上台受表彰,他们捧着“孝顺父母、尊敬长上”等代表各自家庭的“家风家训”,向观众展现孝老爱亲等传统美德。

“建功立德•十大标兵”颁奖活动更是将整场晚会推向高潮。

据了解,前段时间,下涯镇在全镇范围开展“建功立德•十大标兵”评选活动,经基层推荐、分组评选、投票表决确定,在全镇各行各业评选出首批下涯镇“建功立德•十大标兵”,他们既有来自农村的普通党员、干部,也有来自企业的先进典型,还有来自教育、卫生系统的先进代表,他们是下涯全镇2.6万勤劳、智慧群众的典型代表。

下涯镇,被誉为“山之下•水之涯”,历史悠久、人文荟萃、富裕发达、和谐美丽,生活在这块热土上的人民,秉持“承古德、立潮头、创新业、致人和”的下涯精神,勤劳致富、创新创业、和谐共居。

“我们就是要宏扬‘建功立德’的精神,以‘德文化’凝聚全镇干部、党员、群众的意志,为下涯崛起发展贡献自己的汗水和才智。”一场以“德文化”为主题的晚会在伞舞《青花瓷》和主持人的报幕声中落下帷幕。

(通讯员 郑益华)

徐巍
 
 
下梓村文化礼堂开启春泥计划:铜勺手工制作
文化礼堂变学堂 丰富留守儿童假期生活
高垣村:展敬老之风 促社会文明
里黄村:欢度重阳 温暖老人心
杨桥村:开展重阳节文艺汇演活动
和谐邻里情 全民健身行——高垣村开展邻居节活动
 
 
罗源村
航景村
大店口村
甘溪村
梓州村
许乐村