首页 | 资讯通道 | 政策荟萃 | 图说礼堂 | 视频展播 | 新安讲堂 | 活动集锦 | 星级礼堂 | 建德人文 | 茶话礼堂

  建德农村文化礼堂网>活动集锦>文体活动
 
趣味运动会 | 把我们的欢笑留在十里荷花
www.jdlhw.com   2018年09月27日 15:35:00 Thu  

9月的十里荷花,秋天的脚步已经迈出。

田野里充满着丰收的气息,

时不时还充斥着让人兴奋的激情。

就在27日,

这份“激情”在双泉村文化礼堂露天文化广场上演。

我们的“趣味运动会”,就此上演!

百舸争流

队员组成:每队8名选手,男女各4名。

比赛规则:裁判发令后,8名队员通过协调配合使比赛器材在跑道上行进,赛程25米。以各参赛队所用比赛器材头部触及终点线所在垂直平面为计时停止,用时少者名次列前。

“一二一二……”在一声声整齐的喊号声中,我们冲向终点,仿佛看到了我们努力的样子,一起向着一个目标,喊着属于我们的口号!

百步穿杨

队员组成:每队6名选手,男女各3名。

比赛规则:球门上布置九宫格,分值从1到9不等,每队6名队员轮番射门,射门点距离球门距离6米,每人射门4次(取成绩好的3次相加),最后统计所有队员射门分值。总分值高者名次列前。

屹立潮头

队员组成:每队6人,男女各3名。

比赛规则:比赛开始前保持火炬直立,开始后运动员按顺时针或逆时针方向(途中不允许更改方向),在保证自己火炬不倒的前提下,迅速移动步伐扶稳相邻同伴的火炬,保持火炬不倒。每次有一根火炬倒地(除尾部以外的任何部位触地即视为倒地)就算失败。火炬不允许移出指定范围,移出即算失败。必须连续换位十个才算成功。用时少者名次列前。

砥砺奋进

队员组成:每队6名选手,男女各3名。

比赛规则:赛程25米。由6名运动员共同完成,要求每个运动员之间用身体抵住一个气球向前行走,在行走期间运动员需双手举过头顶抱置一个气球。不能让气球掉出,如气球掉落,在工作人员协助下,在原地拿起气球重新排列后再继续前进(球落地后队员不得向前移动)。最终到达目的地用时少者名次列前。

匠心独造

队员组成:每队8名选手,男女各4名。

比赛规则:比赛开始后,4名队员拉着母方块的4角线以保持平衡,2名队员负责抬起充气方块,另外2名队员负责从起点搬运回其它充气方块,一次只能搬运1块,8个方块全部搭建成功(全部积木直立)后,以用时的多少排名。比赛限时5分钟,若5分钟后还未完成,则以堆起来的积木个数多少排名。

最燃起全场气氛的是匠心独造。各个队伍都在6个箱子上僵持不下,搬箱子的都使出吃奶的劲,如猛虎一般,拉绳子的弓着腿,身子向后倾,双手紧紧抓住绳子,那气势是必赢不可了~

不会飞奔如风也可以在赛场上奔跑,没有超强技能依旧可以在绿茵场上展现自我,既有尽情欢笑的轻松时光,也有团队协作的友谊收获,更有锻炼身体的极好功效。趣味运动会用它特有的生动、活泼形式,召唤着每一个走向工作岗位的同事,一起在夏日的阳光下,留下最漂亮,最开心,最难以忘怀的生活剪影,这才是趣味运动会的真谛!

徐巍
 
 
下梓村文化礼堂开启春泥计划:铜勺手工制作
文化礼堂变学堂 丰富留守儿童假期生活
高垣村:展敬老之风 促社会文明
里黄村:欢度重阳 温暖老人心
杨桥村:开展重阳节文艺汇演活动
和谐邻里情 全民健身行——高垣村开展邻居节活动
 
 
罗源村
航景村
大店口村
甘溪村
梓州村
许乐村